Подробнее Запомнить город


Карабашмедь демонтирует старые конвертеры

17.05.19 15:22
размер текста:

Последний из трех 60-тонных конвертеров выведен из эксплуатации на заводе "Карабашмедь" (Челябинская обл.). Об этом сообщила "Русская медная компания", в состав которой входит предприятие.

 

Технические специалисты отключают агрегат от инженерных коммуникаций и готовятся к его демонтажу. После этого в старой части конвертерного участка металлургического цеха проведут ремонт.


В ближайших планах – демонтаж старых конвертеров №2 и №3 с системами газоочистки и металлоконструкциями. Техническое задание на демонтаж агрегатов уже составлено.

 

В середине мая будет определена подрядная организация, которая разработает проект демонтажа и выполнит его. Мероприятия проводятся в рамках инвестиционного проекта "Модернизация химико-металлургического комплекса до производительности 150 тыс. т. черновой меди в год".

 

Вместо старого оборудования в цехе установлены три современных конвертера Kumera емкостью 150 т каждый, оснащенные газоплотными и аспирационными напыльниками. Два из них уже введены в строй. Третий конвертер проходит процедуры технического аудита и пусконаладки.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.08.19
19.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!