Подробнее Запомнить город


В Китае по требованию экологов закрыли глиноземный завод

размер текста:

По данным Reuters, китайская компания Xinfa Group по требованию экологических органов была вынуждена приостановить работу глиноземного завода Jiaokou мощностью 2,8 млн т в год в провинции Шаньси. Причиной закрытия стало попадание токсичных отходов производства в речную систему.

Ни Reuters, ни китайские источники не имеют информации о том, как долго продлится простой. Между тем, в той же провинции Шаньси из-за экологических проблем закрылся еще один глиноземный завод. Предприятие компании Huaqing Aluminium имеет проектную мощность 450 тыс. тонн в год.

Сокращение выпуска глинозема в провинции Шаньси, которая является крупнейшим поставщиком данного сырья в Китае, привело к подъему цен на глинозем в стране до самого высокого уровня за последние 7 месяцев, а также к подорожанию алюминия.

По данным Национального бюро статистики КНР, в апреле в Китае было произведено 2,92 млн т первичного алюминия, на 3,9% больше, чем годом ранее. За первые четыре месяца текущего года объем выплавки увеличился на 4,1% до 11,48 млн т. Производство глинозема в апреле составило 6,28 млн т, на 4,2% больше, чем в тот же месяц годом ранее. Всего в январе-апреле китайские компании получили 24,54 млн т данной продукции.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.05.19
17.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!