Подробнее Запомнить город


В ДТЭК готовы к запуску нового рынка электроэнергии с 1 июля

15.05.19 17:57
размер текста:

В компании ДТЭК считают, что запуск нового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года является условием для развития экономики Украины. Такую позицию ДТЭК изложил в ответе на запрос председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александра Домбровского, сообщила пресс-служба ДТЭК.

В компании выразили уверенность, что высокая готовность нормативной базы и инфраструктуры дают уверенность, что рынок может запустить в предусмотренный законодательством срок.

Как отмечается в письме, энергетическая отрасль активно готовится к своевременному старту нового рынка, сложившегося по европейской модели.

"В данный момент уже принято около 89% всей нормативной базы (39 актов), остальные (5 актов) – на финальной стадии утверждения. Уровень готовности инфраструктуры, необходимой для внедрения нового рынка, составляет более 90%", – говорится в письме.

Как известно, с 1 июля в Украине планируется введение нового рынка электрической энергии, который имплементирует нормы третьего энергопакета Европейского Союза. От своевременного введения рынка в частности зависит, получит ли наша страна макрофинансовую помощь в размере 500 млн евро от ЕС в 2019 году.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины. Компания развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределения электроэнергии электросетями, поставки электроэнергии клиентам, внедрения энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн., налоговые отчисления – 26 млрд грн. В компании работают 70 тыс. сотрудников.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.05.19
16.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!