Подробнее Запомнить город


Голландцы рискнули вложиться в венесуэльский никелевый проект

размер текста:

Нидерландская компания FrontMet подписала соглашение с венесуэльской государственной горнодобывающей компанией CVM о совместном строительствя предприятие, которое будет извлекать никель из шлаков простаивающего в настоящее время производственного комплекса Loma de Niquel к юго-западу от Каракаса.

Как сообщил министр горнодобывающей промышленности Венесуэлы Виктор Кано, FrontMet вложит в предприятие около 3,2 млн евро. Несмотря на относительно небольшую величину проекта, он рассматривается правительством страны как важный пример противостояния американским санкциям.

Предполагается, что новое предприятие за два года переработает около 150 тыс. т шлаков, скопившихся на предприятии в 2001-2012 гг., когда оно было передано в концессию корпорации Anglo American. По словам генерального директора FrontMet Остина ван'т Воута, компания, используя оригинальную технологию, разработанную совместно с Delft University of Technology, рассчитывает извлечь из отходов более 80% содержащегося в них никеля или около 3 тыс. т. Шлак после переработки будет использоваться в строительной отрасли.

Нидерландская компания получила от CVM еще одно предложение — восстановить рудник Loma de Niquel, возможно, в партнерстве с некой российской компанией. На этом предприятии ранее добавлялось до 15 тыс. т никеля в год, но некоторое его оборудование пришло в негодность после семи лет простоя и нуждается в замене.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.05.19
16.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!