Подробнее Запомнить город


Гройсман объяснил неплатежи за ЖКХ

13.05.19 15:25
размер текста:

Информация о плохой статистике платежей из-за монетизации субсидий ЖКХ не соответствует действительности. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман.

 

"Паникеры пытаются накручивать тему неплатежей. Но это деньги людей, и не надо за людей решать, куда эти деньги девать. Потребитель будет пытаться беречь эти средства, экономить, чтобы оставить частичку этих денег себе", – сказал он.

 

По словам премьера, монетизация субсидий ЖКХ является не экспериментом, а фундаментальным проектом, который важно продолжать.

 

"В прошлом году мы создали реестр субсидиантов. Второе, что мы реализовали – с 1 января начали монетизировать субсидию всем, кто получал ее впервые. Это нельзя завершать. Далее у нас на очереди монетизировать все льготы", – подчеркнул он.

 

Ранее глава директората семьи и социальной поддержки министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко сообщил, что около 75% получателей субсидии в наличной форме оплатили счета за жилищно-коммунальные услуги вовремя, остальные граждане имеют риск лишиться субсидии, если будут иметь задолженность свыше одного месяца на сумму от 340 грн.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 12

...
Новости партнеров


новости
22.10.19
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!