Подробнее Запомнить город


ThyssenKrupp уже не надеется на создание СП с Tata Steel

11.05.19 11:23 , Steelland
размер текста:

ThyssenKrupp и Tata Steel ожидают, что Европейская комиссия заблокирует запланированное совместное предприятие по производству стали, сообщили в пятницу в пресс-службе немецкой компании, добавив, что не готовы идти на дальнейшие уступки чиновникам.

"После сегодняшнего разговора с Европейской комиссией Thyssenkrupp и Tata Steel ожидают, что запланированное совместное предприятие их европейских сталелитейных предприятий не будет реализовано из-за сохраняющейся обеспокоенности Комиссии", – говорится в сообщении.

В ThyssenKrupp заявили, что теперь сократят 6000 рабочих мест или 4% своей рабочей силы, треть из них в сталелитейном подразделении, и проведут IPO лифтового бизнеса, стоимость которого оценивается в 14 млрд евро (примерно 16 млрд долларов), что вдвое превышает рыночную стоимость группы.

Акции ThyssenKrupp подскочили на целых 20% на новостях, впервые сообщенных Reuters, что позволило им показать лучший день за всю историю торгов. Акции Tata Steel закрылись с понижением на 6,23%.

Tata Steel заявила, что изучит все возможности для своего европейского бизнеса, включая поиск нового партнера и продажу активов.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!