Подробнее Запомнить город


Anglo American подписала долгосрочный контракт на поставку ЖРС в Бахрейн

размер текста:

Зарегистрированная в Лондоне транснациональная горнодобывающая корпорация Anglo American подписала 20-летнее соглашение на поставку железорудного сырья на завод компании Bahrain Steel по производству окатышей. Стоимость данной сделки на весь период ее действия составляет около 15 млрд долл.

Контракт, отгрузки по которому уже стартовали, предусматривает поставку 8 млн т (влажных) руды с содержанием не менее 67% железа в год на завод в Бахрейне, что покроет около 60% его потребностей в сырье. Базой для осуществления этих поставок является рудник Minas-Rio в Бразилии.

Как заявляет председатель правления Bahrain Steel Халид аль-Бассам, подписание соглашения является важным шагом в реализации стратегии поддержания максимальной загрузки предприятия, составляющей 12 млн т в год. Компания выпускает окатыши для доменных печей с содержанием железа 65%, а также для производства восстановленного железа с 67% Fe и не более 2,5% кремния и алюминия в совокупности.

По оценкам McKinsey, спрос на окатыши в странах Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) прибавляет в среднем 2,6% в год и к 2027 г. может достигнуть 46 млн т. В свою очередь, Bahrain Steel оценивает текущие потребности стран Персидского залива в 22 млн т в год.

Бахрейнское предприятие находится в собственности компании Foulath Holding Company, которая в свою очередь на 50% принадлежит кувейтской Gulf Investment Corporation, на 25% – другим кувейтским акционерам и на 25% – Qatar Steel Company.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.07.19
18.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!