Подробнее Запомнить город


Нафтогаз сорвал сделку Газпрома

03.05.19 10:58
размер текста:

НАК "Нафтогаз Украины" направил уведомление об аресте любой задолженности и активов ПАО "Газпром" в Люксембурге в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Gaz Capital SA, дочерней компании российского госконцерна.

 

Об этом говорится в отчете "Газпрома" по итогам I кв. текущего года. Среди получателей уведомления Deutsche Bank Luxembourg SA и Intesa Sanpaolo Bank Luxembourg SA, которые являются кредиторами "Газпрома". Данные меры предприняты для взыскания с "Газпрома" 2,6 млрд долл. по решению стокгольмского арбитража.

 

Заявление "Нафтогаза" последовало через неделю после того, как "Газпром" разместил в Люксембурге 7-летние облигации внешнего корпоративного займа на 1,25 млрд долл. через Gaz Capital.

 

"Газпром" в марте провел встречи с инвесторами в Швейцарии, но размещение облигаций за встречами не последовало. Одной из причин официально называется необходимость дальнейшей доработки эмиссионных документов, неофициально паузу увязывают с возможностью ареста ценных бумаг "Газпрома" по требованию "Нафтогаза".

 

Тем не менее, хотя с начала февраля "Газпром" пока не делал новых публичных внешних заимствований, отчет "Газпрома" подтверждает продолжающуюся активную работу с Intesa Sanpaolo Bank Luxembourg SA, отмечеает информагентство Интерфакс-Украина. 

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 7

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!