Подробнее Запомнить город


Нацбанк решил покупать больше валюты

26.04.19 14:55
размер текста:

Национальный банк Украины увеличил плановые объемы покупки валюты на межбанковском рынке. Об этом говорится в сообщении НБУ. 

Объемы интервенций во II-III кв. 2019 г. составят до 20 млн долл. в день. "Это на 5 млн долл. больше по сравнению с количественным индикатором, который действовал до этого", – отмечается в сообщении. 

Нацбанк отмечает, что с начала года объемы торгов на межбанковском рынке выросли почти на 40% на фоне валютной либерализации и снятия ряда ограничений для бизнеса. 

"Это позволяет Национальному банку также увеличивать объемы покупки валюты, ощутимо не влияя на динамику курса гривны, определенную фундаментальными экономическими факторами", – говорится в сообщении. 

Чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском рынке в январе-апреле 2019 года составила около 900 млн долл. В то же время официальный курс гривны с начала года укрепился на 4%, отмечают в НБУ. 

Плановые объемы интервенций имеют исключительно индикативный характер, уточняется в сообщении. "В зависимости от ситуации на рынке интервенции Национального банка по покупке валюты могут быть меньше или вообще не происходить", – резюмировали в НБУ. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!