Подробнее Запомнить город


Posco обеспокоена ростом цен на железную руду

размер текста:

Крупнейшая корейская металлургическая корпорация Posco, подводя итоги первого квартала 2019 г., отмечает, что на мировом рынке стали сложилась неблагоприятная для производителей обстановка вследствие опережающего роста цен на железную руду.

По оценкам Posco, стоимость руды за первые три месяца текущего года поднялась более чем на 20%, в то время как цены на стальную продукцию изменились мало. Это привело к снижению маржинальности металлургического производства.

Аналитики корейской компании считают, что этот негативный фактор продолжит действовать и в дальнейшем. В результате прибыли металлургических компаний уменьшатся, даже если цены на стальную продукцию в ближайшие месяцы немного возрастут.

Как сообщается в квартальном отчете Posco, ее объем доходов в первом квартале 2019 г. составил около 16 трлн вон (13,9 млрд долл.), что всего на 1% больше, чем в тот же период прошлого года. В то же время консолидированная операционная прибыль сократилась на 19,5%, до 1,2 трлн вон (1,05 млрд долл.), а чистая прибыль — на 28%, до 778 млрд вон (675 млн долл.).

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!