Подробнее Запомнить город


Газпром угрожает ЕС судом из-за Северного потока-2

24.04.19 10:58
размер текста:

Компания Nord Stream 2 угрожает подать в Суд ЕС, если ей не удастся избежать новых положений газовой директивы ЕС, которые, по ее словам, ставят под угрозу миллиарды евро, инвестированные в проект. 

Об этом говорится в письме исполнительного директора Nord Stream 2 Матиаса Варнига, адресованном президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру и опубликованному информагентством Politico. 

По словам М.Варнига, если трубопровод не будет иметь права на отступление от новых газовых правил ЕС, эта мера будет дискриминационной относительно Nord Stream 2 как к инвестору. Также, по его словам, ЕС может нарушить международный договор. 

Напомним, Европейский парламент принял обновленную газовую директиву ЕС, которая также будет применяться к трубопроводам из третьих стран, включая "Северный поток-2" российского госконцерна "Газпром". 

Поскольку добыча и транспортировка газа не могут находиться под контролем одной компании, "Газпрому" придется отказаться от права собственности на трубопровод на территории ЕС, и открыть использование трубопровода для третьих сторон. Это может иметь большие экономические последствия для Nord Stream 2. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 37

...
Новости партнеров


новости
22.01.20
21.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!