Подробнее Запомнить город


Укрзализныця при закупке поигралась с ценами на дизтопливо

23.04.19 12:15
размер текста:

Центр обеспечения производства ПАО "Укрзализныця" 9 апреля по результатам тендеров заключил две сделки с ЧП "ОККО Контракт" о поставке дизельного топлива на общую сумму 1,41 млрд грн., по данным системы "Прозорро". 

По итогам аукциона закуплено 50 тыс. т российского, белорусского, литовского, польского и венгерского дизтоплива по 28 200 грн./т. 

Это почти соответствует ценам подписанных в той же день договоров "Укрзализныци" с другими поставщиками, ООО "Анвитрейд" и ООО "Фирма "Фидея". Это на 4% превышало средний уровень спотовых цен топлива на момент аукционов, по данным СМИ. 

В тендерной документации и договоре цена дизеля привязана по формуле к курсу валют в день разнарядки и котировок Platts за 10 дней перед разнарядкой. 

В связи с этим в день подписания договоров стоимость топлива по одному договору была снижена через дополнительное соглашение до 27 814 грн./т. Однако уже через 3 дня, то есть 12 апреля, цену для 23 025 т дизтоплива вновь подняли до 28 231 грн./т. 

Первоначальная сумма соглашений на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупок в 1,41 млрд грн. Ранее СМИ неоднократно сообщали о непрозрачной закупке дизтоплива "Укрзализныцей" по завышенным ценам. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!