Подробнее Запомнить город


АМКУ разрешил Метинвесту купить ДКХЗ на беспрецедентно жестких условиях

19.04.19 13:29
размер текста:

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) спустя 5 лет разрешил группе "Метинвест" купить более 50% Днепровского коксохимического завода (Каменское, Днепропетровская область). Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе АМКУ.

По словам представителя пресс-службы, "Метинвесту" было предоставлено разрешение покупки коксохима, однако на группу были возложены определенные обязательства технического характера.

В "Метинвесте" факт одобрения потенциальной сделки МинПрому подтвердили. "Мы удовлетворены, что по результатам 5-летнего рассмотрения заявки АМКУ выдал нам разрешение на концентрацию доли в ДКХЗ. Как ответственная компания "Метинвест" намерен приобрести контрольную долю при условии согласования выгодной цены с продавцами, несмотря на беспрецедентные ограничения АМКУ по продаже продукции третьим лицам на протяжении 7 последующих лет, которые накладывают на группу дополнительные обязательства", – сообщили в пресс-службе компании.

В то же время, как сообщили МинПрому его источники, сделка по приобретению ДКХЗ в настоящее время является слишком тяжелой ношей для потенциального покупателя.

Как сообщалось ранее, "Метинвест" ожидал данной сделки в течение пяти лет, и за это время конъюнктура рынка значительно поменялась, а состояние ДКХЗ ухудшилось.

Опрошенные МинПромом источники сообщили, что инвестиции, которые нужно вкладывать в модернизацию производства, имеют довольно туманные сроки окупаемости. К тому же за пять лет рассмотрения вопроса в АМКУ ремонты на заводе не проводились в достаточном объеме, а вложений в производственные проекты, в том числе экологические, практически не было.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
04:21 | 22.04.2019
Металлург
А "под кем" находился ранее этот коксохим? Кто с завидной жадностью не вкладывал деньги в текущее содержание и ремонты с реконструкцией основных фондов? Кто? Не этот ли "хозяин" потом захотел влезть на вершину пирамиды власти? Вот вам и оценка его хозяйственной деятельности! А по ТВ нам всем он вешал лапшу на уши. Хотя, может это и не он?

...
Новости партнеров


новости
17.07.19
16.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!