Подробнее Запомнить город


Гройсман возмутился решением суда по ПриватБанку

19.04.19 08:58
размер текста:

Судебное решение о признании национализации ПриватБанка незаконной будет обжаловано. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время рабочего визита в Мариуполь. 

"Решение пока не вступило в законную силу, но оно должно быть обжаловано в соответствии с процедурами. НБУ и Минфин уверены в своей позиции", – сказал он. 

По словам В.Гройсмана, речь идет о сохранении средств вкладчиков и государственных ресурсов. 

"Решение СНБО, в свое время (решение СНБО о национализации Приватбанка в декабре 2016 г.) было принято, чтобы спасти банк и обеспечить гарантии для вкладчиков банка. Это было сделано", – отметил он. 

По словам премьера, сейчас ПриватБанк работает стабильно. "Я не хочу политизировать этот вопрос. Будет решение суда, и будет обжалование. Без политики, меня интересует одно – защита интересов украинцев и сохранения ресурсов государства", – резюмировал он. 

Ранее Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. С иском в суд к Национальному банку и Кабинету министров обратился  олигарх Игорь Коломойский, бывший владелец ПриватБанка. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
11:11 | 19.04.2019
Аноним
Сучара, совсем краёв не видит, если возмущается. На его месте радоваться надо, что ещё не линчевали его и парашу.
09:47 | 19.04.2019
Бежать
однозначно бежать, как можно быстрее бежать. Гадино место пока вакантно.
09:43 | 19.04.2019
А шо такое!
Вова! Оставь свои дешёвые понты для своей бабушки. Готовь 2 миллиарда американских рублей, отдай их другу Бене и ви разойдетесь красиво. Будешь дальше рулить Приватом как Ротшильд. Где взять деньги? Вова , это не тот смешной вопрос который должен задавать еврей.

...
Новости партнеров


новости
23.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!