Подробнее Запомнить город


Русал намерен построить завод в США

15.04.19 08:57
размер текста:

"Русал", в январе добившийся снятия санкций США со своего бизнеса, теперь собирается построить завод в штате Кентукки по выпуску плоского проката для автомобилей вместе с местным производителем таких деталей Braidy Industries, пишет газета "Коммерсант".

"Русал" намерен совместно с американским холдингом Braidy Industries создать производство продукции плоского проката для автомобильной промышленности США. Как следует из материалов раскрытия компании на бирже, новый завод будет расположен в Ашленде, штат Кентукки, поблизости от производителей автозапчастей, что, как ожидается, позволит снизить затраты на транспортировку готовой продукции. Мощность предприятия составит 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн готовой продукции холодного проката в год.

Поставки алюминия предполагается производить с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого "Русал" ведет в Сибири.

"Русал" получит 40% доли в новом заводе в обмен на вложенные инвестиции. Доля Braidy Industries составит 60%. Инвестиции в проект компания не раскрывает.

Коммерческие условия совместного предприятия прописаны в договоре о намерениях, который заключили обе стороны проекта. Это позволило им начать поиск финансирования для проекта. Но сделка еще не закрыта, так как юридически обязывающие документы будут подписаны во втором квартале 2019 года после принятия окончательного решения о реализации проекта.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
24.06.19
22.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!