Подробнее Запомнить город


Польская KGHM может заморозить ряд проектов в Северной Америке

размер текста:

Как заявил генеральный директор польской медной компании KGHM Марцин Хлудзинский, компания в настоящее время не планирует продажи зарубежных активов, но может заморозить некоторые проекты в США или Канаде и в целом намерена сократить инвестиции за рубежом.

В 2012 г. KGHM приобрела за немногим менее 3 млрд долл. компанию Quadra, осуществляющую добычу меди в Чили, Канаде и США. Но в последние годы зарубежные активы польской компании постоянно сталкивались с проблемами вследствие роста затрат, увеличения капиталовложений и снижения мировых цен на медь.

Теперь KGHM намерена пересмотреть свою политику в отношении зарубежных подразделений. Некоторые проекты могут быть заморожены. По другим компания будет привлекать новых партнеров. В отношении своего крупнейшего предприятия в Чили Sierra Gorda польская компания планирует рост производства, но при этом будет ориентироваться на сокращение капиталовложений.

Приоритетом для KGHM становится производство рафинированной меди в Польше. На текущий год запланирован рост выпуска до около 559 тыс. т по сравнению с 502 тыс. т в 2018 г. Чтобы стимулировать спрос на медь, компания намерена поддержать распространение электромобилей в Европе.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
15:59 | 15.04.2019
гость
Пшеков надули, как и прочих лохов из варшавского договора."...В 2012 г. KGHM приобрела за немногим менее 3 млрд долл. компанию Quadra, осуществляющую добычу меди в Чили, Канаде и США..." Они наверно решили, что им дадут выгодно разместить деньги от продажи родины. Ну-да, ну-да. До этого дикарей только грабили, а тут такая щедрость... Всякие уродцы, типа Дерипаски, так же вляпались. Потом эти предприятия возвращали бывшим владельцам чуть ли не за пол цены. Англо-саксы могут жить только за счёт ограбления. нынешние торговые санкции тому подтверждение.

...
Новости партнеров


новости
14.06.19
13.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!