Подробнее Запомнить город


Chevron купит Anadarko Petroleum за 33 млрд долл.

12.04.19 15:04
размер текста:

Chevron Corp сообщила в пятницу, что купит менее крупного конкурента Anadarko Petroleum Corp за 33 млрд долл. деньгами и акциями для укрепления своего присутствия в Пермском бассейне и наращивания бизнеса СПГ, передает Reuters.

Предложение Chevron о покупке по цене 65 долл. за акцию подразумевает премию в 39% к цене акций Anadarko на момент закрытия торгов в четверг. В ходе торгов до официального открытия биржевой сессии в пятницу акции Anadarko взлетели в цене на 33%, тогда как бумаги Chevron подешевели на 1,5%.

Согласно предложению расчеты в рамках сделки будут производиться акциями – 75% – и денежными средствами – 25%. Chevron возьмет на себя долг Anadarko в размере 15 млрд долл.

Кроме того, Chevron сообщила, что в период с 2020 по 2022 годы планирует продать активы на сумму от 15 до 20 млрд долл..

Общая стоимость сделки составляет 50 млрд долл.

Финансовым консультантом Chevron выступает Credit Suisse Securities (USA), юридическим консультантом – Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP.

Финансовыми консультантами Anadarko стали Evercore и Goldman Sachs, а юридическим – Wachtell, Lipton, Rosen & Katz и Vinson & Elkins LLP.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.04.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!