Подробнее Запомнить город


Nippon Steel вернула себе старое имя

размер текста:

Крупнейшая японская металлургическая корпорация, с 2012 г. называвшаяся Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation, изменила свое название на Nippon Steel Corporation (Nippon Steel), чтобы подчеркнуть свою роль японского "национального чемпиона" на глобальном рынке стальной продукции.

Как сообщил новый президент компании Эйджи Хасимото, занявший этот пост 1 апреля 2019 г., стратегия Nippon Steel будет базироваться на четырех основных принципах. Первый заключается в следовании принципам безопасности труда, охраны окружающей среды и соблюдения законов. В рамках второго компания намерена обновить и модернизировать свою производственную базу, чтобы повысить эффективность и снизить себестоимость.

Потребление стали в Японии, как отметил Эйджи Хасимото, сокращается по "естественным" причинам из-за старения населения страны и уменьшения его численности. Поэтому Nippon Steel будет уделять больше внимания международному бизнесу. Приоритетным направлением станет Индия, где японская корпорация совместно с ArcelorMittal приобретает обанкротившуюся компанию Essar Steel. Совместная инвестиционная программа предусматривает удвоение ее производительности.

Наконец, в рамках четвертого принципа Nippon Steel будет интенсивно внедрять информационные технологии, что должно способствовать трансформации и стандартизации ее бизнеса, а также созданию новых условий труда.

Эйджи Хасимото
также заявил, что будет стараться вернуть Nippon Steel первое место в мире по объему рыночной капитализации, которое японская корпорация занимала в 2013-2016 гг. В настоящее время с показателем 16,8 млрд долл. она почти на 30% отстает от лидера — китайской Baoshan Iron & Steel и уступает таким корпорациям, как ArcelorMittal, Posco и Nucor.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.07.19
12.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!