Подробнее Запомнить город


Металлурги Китая ухудшили апрельский прогноз

02.04.19 09:53
размер текста:

Индекс PMI в китайской металлургической промышленности, характеризующий ожидания участников рынка, по итогам марта снизился на 3,8 пункта по сравнению с предыдущим месяцем, до 46,8 пункта. 

Это означает, что китайские производители стали и дистрибьюторы, среди которых проводится опрос, пессимистично оценивают перспективы апреля.

Ухудшению общего показателя способствовали накопление избыточных складских запасов проката и небольшое сокращение количества новых заказов со стороны национальных потребителей.

Кроме того, на 7,5 пункта, до 44,7, уменьшилось значение субиндекса, оценивающего объемы производства – поскольку в марте в ряде китайских городов действовали экологические ограничения выпуска агломерата, чугуна и стали. 

Кое-где они продолжают действовать до сих пор. Кроме того, некоторые компании останавливают производство для проведения ремонтов. 

В отличие от металлургической отрасли, значение индекса PMI в целом для китайской промышленности составило 50,5 – на 1,3 пункта больше, чем месяцем ранее. Это первое увеличение показателя за последние 4 мес. Он превысил отметку 50 пунктов, отделяющую ожидаемый участниками рынка рост от спада. 

Составлением индекса PMI для металлургии занимается Китайский комитет профессионалов в области стальной логистики CSLPC. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
25.05.19
24.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!