Подробнее Запомнить город


Метинвест инвестирует в повышение качества ЖРС

27.03.19 08:03
размер текста:

Горно-металлургическая группа "Метинвест" работает над увеличением доли железорудной продукции премиум-класса в общем объеме своего производства. Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Рыженков в интервью журналу Металл Эксперт.

 

"Среди ключевых проектов по окатышам могу отметить повышение качества на Центральном ГОКе и доведение его до уровня, пригодного для использования при производстве ПВЖ. У нас уже есть пилотные проекты в этом направлении, которые доказали нашу способность выпускать окатыши под металлизацию. Сейчас, соответственно, мы хотим вывести производство на промышленные масштабы", – сказал он.

 

Ю.Рыженков уточнил, что данная продукция для "Метинвеста" не является экспортно-ориентированной.

 

"В сегменте окатышей мы все же больше ориентируемся на собственные потребности. Инвестиции, которые сейчас компания делает в производство окатышей, в основном направлены на повышение качества, а не на увеличение объемов. Хотя и в плане объемов в 2019 г. мы намерены нарастить производство в годовом сравнении на 900 тыс. тонн. Но еще раз хочу подчеркнуть, что качество будет в приоритете", – заявил он.

 

Кроме того, Северный ГОК сконцентрируется на доведении качества доменного окатыша до премиального, отметил гендиректор "Метинвеста".

 

"Эту продукцию мы готовы использовать как для своих комбинатов, так и для поставок нашим клиентам в Восточной Европе. Финализируя ответ на этот вопрос, повторюсь, что, основной упор у нас все-таки будет не на замещение кого-то на внешних рынках, а на производство высококачественного сырья для наших собственных предприятий", – резюмировал Ю.Рыженков.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.08.19
20.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!