Подробнее Запомнить город


Метинвест увеличил продажи в Украине не 35%

21.03.19 11:28
размер текста:

В 2018 году группа "Метинвест" увеличила продажи в Украине на 35%, до 3,340 млрд долл. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

Увеличение продаж в Украине произошло благодаря увеличениюспросана внутреннем рынке, так как экономический рост продолжился третий год подряд. "Реальный ВВП вырос на 3,3%. Видимое потребление металлопродукции (без учета труб) в Украине выросло на 4,0% – до 5,7 млн тонн, что обусловлено ростом промышленного строительства на 9,0% и производствавагонов на 32,0%. В результате, объемы продаж плоского и сортового проката Группы продемонстрировали устойчивый рост, чему также способствовали высокие цены реализации", - отмечает компания.

Кроме того, объемы продаж окатыша и кокса увеличились на 58% и 41%, соответственно. При этом доля Украины в консолидированной выручке не изменилась по сравнению с прошлым годом и составила 28%.

В то же время международные продажи в 2018 году увеличились на 32% –до 8,540 млн долл., обеспечив 72% консолидированной выручки.

В частности продажи в Европу выросли на 24% на фоне роста цен на металлопродукцию и железорудное сырье, а также увеличения объемов реализации полуфабрикатов, длинного проката и железорудной продукции на 25%, 50% и 15%соответственно. При этом доля региона в консолидированной выручке составила 34%, что на 2 пп ниже по сравнению с прошлымгодом.

Продажи в страны Ближнего Востока и Северной Африки выросли на 49% из-за увеличения объемов реализации полуфабрикатов и плоского проката на 71% и 12%соответственно, а также роста цен на всю продукцию. Таким образом, доля этого региона в консолидированной выручке увеличилась на 2 пп –до 18%.

Продажи в Северную Америку выросли на 73%, благодаря росту цен реализации чушкового чугуна, а также его объемов на 70%, при этом доля региона в общей выручке выросла на 1 пп –до 6%.

Продажи в Юго-Восточную Азию выросли на 39%, в основном, благодаря увеличению цен на сталь и железную руду, а также двукратному росту объемов реализации плоского проката и квадратной заготовки. При этом доля этого рынка в консолидированной выручке сохранилась на уровне 6%.

Продажи в регион СНГ (кроме Украины) упали на 2% из-за снижения объемов реализации готовой продукции на 8%, при этом доля региона в консолидированной выручке сократилась на 3 пп –до 6%.

Продажи в другие регионы выросли более чем в два раза, в основном, благодаря увеличению продаж железорудного концентрата, чугуна и плоского проката, в то время как их доля в консолидированной выручке осталась на уровне 1%.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) и Смарт-холдинг (23,76%), совместно управляющие компанией.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!