Подробнее Запомнить город


Regal Petroleum оспорила в суде запрет Госгеонедр на добычу газа

20.03.19 13:07
размер текста:

Полтавский окружной административный суд отсрочил действие приказа Государственной службы геологии и недр Украины, приостановившей действие специального разрешения ООО "Пром-Энерго продукт" (принадлежит Regal Petroleum) на Васищевскую газоконденсатную площадь в Харьковской области. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вышеупомянутый 20-дневный период также приостанавливается до рассмотрения по существу", - указано в сообщении Regal на сайте Лондонской фондовой биржи.

Ранее Regal заявила о безосновательности приказа Госгеонедр №76 от 11 марта 2019 года о приостановке действия спецразрешения, в рамках которого производственные работы на месторождении должны быть остановлены в течение 20 дней с момента выпуска приказа. В этой связи "Пром-Энерго продукт" подало ходатайство об остановке действия приказа на время судебного разбирательства.

Согласно данным Лондонской фондовой биржи, новость о приостановке действия разрешения 12 марта привела к падению курса акций на 21,08%. Однако после сообщения Regal о приостановке судом этого решения 19 марта курс акций компании поднялся на 11,62% – до GBP0,49 за акцию.

Regal Petroleum основана в 1996 году. Она подконтрольна входящей в группу "Смарт-холдинг" Вадима Новинского компании Smart Energy и разрабатывает мосторождения в Полтавской и Харьковской областях.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.08.19
20.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!