Подробнее Запомнить город


Основные акционеры Evraz продали 1,8% акций компании

19.03.19 14:51 , Интерфакс
размер текста:

Evraz официально раскрыла итоги размещения части акций компании, принадлежащих основным владельцам, на рынке в рамках процедуры ускоренного букбилдинга.

По сравнению с предварительными параметрами сделки изменений не произошло: размещено 25,4 млн (1,8%) акций по цене 5,95 фунтов стерлингов за бумагу. Это соответствует дисконту около 5,6% к цене закрытия торгов понедельника.

Стоимость всего проданного пакета по такой цене составляет порядка 151 млн фунтов стерлингов.

Основная часть предложения (45,25%) приходится на компанию Абрамовича Greenleas International Holdings, треть - на Abiglaze Limited Абрамова. Остальное продадут Crosland Global Limited Александра Фролова (16,65%) и Toshi Holdings Евгения Швидлера (4,75%).

Исходя из цены размещения, структура Абрамовича продала акции на 68,4 млн фунтов, Абрамова - 50,4 млн фунтов.

Организаторами размещения выступили Citigroup Global Markets Limited, Credit Suisse и UBS Europe. Все продающие акционеры берут на себя обязательство в течение 60 дней после сделки не осуществлять дальнейшую продажу акций компании.

За последние 12 месяцев акции Evraz подорожали в полтора раза - цена закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже в понедельник составила 6,3 фунта стерлингов за одну бумагу.

Российские бизнесмены в последние две недели резко активизировали предложение акций своих компаний на рынке. На прошлой неделе Crispian, представляющая интересы того же Абрамовича с партнерами, в ходе процедуры ускоренного сбора заявок продала 1,7% акций "Норникеля" с дисконтом в размере 6,5% к рынку, заработав на сделке около 551 млн долл.

Также на прошлой неделе бумаги TCS Group предложил рынку основной владелец группы Олег Тиньков. Бизнесмен продал около 4,5% акций TCS, выручив порядка $150 млн.

По состоянию на конец прошлого года у Абрамовича было 30,52% Evraz, у Абрамова - 20,69%, у Фролова - 10,33%. Ранее бизнесмены владели долями в Evraz через общую компанию - Lanebrook, однако в прошлом году перераспределили доли по разным структурам. Еще 5,8% Evraz принадлежит бывшему владельцу "Распадской" Геннадию Козовому. По итогам SPO доли Абрамовича, Абрамова, Фролова и Швидлера сократятся до 29,7%, 20,1%, 10% и 2,9% соответственно.

Evraz провел IPO на 8,3% капитала на LSE в июне 2005 года, спустя несколько месяцев основные акционеры компании в рамках SPO продали еще 5%. С тех пор ни компания, ни ее акционеры механизм SPO не использовали.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
25.05.19
24.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!