Подробнее Запомнить город


Власти Германии объявили аукцион по строительству сети 5G

размер текста:

Берлин начинает аукцион для строительства сверхбыстрой мобильной сети 5G на фоне разногласий с США, связанных с китайским производителем телекоммуникационного оборудования Huawei. Об этом со ссылкой на Федеральное сетевое агентство Германии (BNA).

BNA запустит аукцион 19 марта в 9:00 в Майнце.

"Независимо от того, будет ли поставщик из Швеции или Китая, компании должны соответствовать сертификационным требованиям и проверкам безопасности", — заявил журналистам глава Федерального сетевого агентства Йохен Хоманн.

Победитель, согласно последней версии требований аукциона, обязуется обеспечить к 2022 году минимальную скорость передачи данных 100 Мбит/с.

Такая скорость должна будет охватить зону радиопокрытия: это 98% домохозяйств на территории всех 16 федеральных земель Германии, все федеральные автомобильные дороги и основные железнодорожные пути.

В настоящее время в стране работают четыре оператора. Среди них — три основных провайдера мобильной связи Германии: Deutsche Telekom, Vodafone и Telefonica Germany (O2), а также United Internet (1&1), немецкая компания, специализирующаяся на интернет-услугах. Китайская Huawei не является одним из участников торгов, но предоставляет четырем немецким компаниям необходимое оборудование.

Ранее США предупредили, что силы НАТО в Европе могут отказаться от каналов связи с Германией, если Берлин не откажется от привлечения китайской компании Huawei к созданию сети 5G.

"Мы обеспокоены тем, что их (Huawei — ред.) телекоммуникационная система, особенно 5G, уже скомпрометировала себя невероятной способностью негласного получения информации", — заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти.

Он предупредил Германию, что "если эта система будет использована в структуре военной связи, мы не сможем с ними контактировать по этим каналам". "С военной точки зрения это будет проблемой", — подчеркнул военачальник.

Тем временем канцлер ФРГ Ангела Меркель попыталась успокоить высокопоставленных лиц в Вашингтоне. Она заявила, что Германия проконсультируется с США по поводу того, использовать ли технологию Huawei, но "определит для себя собственные стандарты".

Напомним, Министерство юстиции США обвинило Huawei в краже коммерческих секретов, препятствовании уголовному расследованию, уклонению от соблюдения экономических санкций в отношении Ирана и действиях в интересах китайского правительства.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!