Подробнее Запомнить город


В Малайзии возобновляется добыча бокситов

15.03.19 12:59
размер текста:

В Малайзии с 1 апреля отменяется 3-летний мораторий на добычу бокситов. Об этом сообщило Министерство ресурсов Малайзии. 

Но местные добывающие компании смогут возобновить работу только после получения заключений о воздействии на окружающую среду EIAs (environmental impact assessments).

Точных сроков проведения соответствующих исследований пока не названо, но процесс составления таких заключений в каждом конкретном случае составит не менее 6 мес., отмечает издание Металлоснабжение и сбыт. 

Ранее Малайзия была крупнейшим поставщиком бокситов в Китай. Объемы экспорта в конце 2015 г. приближались к 3,5 млн т в месяц. 

Нелегальная добыча и пренебрежение к природоохранным нормам привели к сильному загрязнению водных источников и почвы в провинции Паханг на востоке страны. Поэтому в начале 2016 г. и был введен запрет. 

Как сообщил министр ресурсов Малайзии Ксавьер Джайякумар, правительство решило отменить мораторий вследствие высокого спроса на бокситы на мировом рынке. Но при этом компании должны соблюдать жесткие нормативы в части добычи и транспортировки сырья. Некоторые участники рынка рассчитывали на возобновление малайзийского экспорта бокситов уже во II кв. текущего года. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
25.05.19
24.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!