Подробнее Запомнить город


В 2018 году АМКР потратил 125 млн грн. на закупку новой автотехники

15.03.19 08:09
размер текста:

В 2018 году меткомбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" потратил свыше 125 млн грн. на закупку новой автотехники для горного и металлургического производства. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В минувшем году для горного производства компания получила четыре новых карьерных самосвала "БелАЗ" грузоподъемностью 136 тонн, две поливооросительные машины, бульдозер, топливозаправщик, а также два новых КрАЗа-65053 и вахтовый автомобиль КрАЗ-63221 для перевозки людей, запчастей и инструментов.

Помимо этого, горный департамент предприятия получил специализированную автотехнику – вилочный автопогрузчик Yale грузоподъемностью 4 тонны с вылетом стрелы до шести метров в высоту и новый самоходный автокран Liebherr грузоподъемностью 90 тонн и максимальным вылетом стрелы до 47 метров, который задействован в ремонтах крупногабаритной техники, в том числе в карьере (подобный новый автокран используется и на объектах метпроизводства).

Также в прошлом году для метпроизводства компания закупила погрузчик Caterpillar грузоподъемностью 8,1 тонны, бульдозер Liebherr и автоцистерну для перевозки питьевой воды.

Как говорится в сообщении, в 2019 году предприятие израсходует на закупку новой автотехники еще 182,6 млн грн. В текущем году планируется покупка пяти 130-тонных автосамосвалов "БелАЗ", двух новых бульдозеров (колесный и гусеничный), а также бортового автомобиля Volkswagen Crafter грузоподъемностью 1 303 кг.

Кроме того в текущем году АМКР планирует приобрести топливозаправщик, бортовой автомобиль с манипулятором, полуприцеп-тяжеловоз и седельный тягач, два самосвала грузоподъемностью 20 тонн для перевозки крупногабаритных грузов, а также пожарную машину.

На предприятии рассчитывают, что обновление парка горной техники позволит предприятию увеличить в этом году добычу руды до 25 млн тонн и выпуск концентрата до 10 млн тонн.

"АрселорМиттал Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки. 95,1266% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
14:23 | 15.03.2019
АМКР вложил в техперевооружение производства
несколько миллиардов долларов. Вот это настоящий инвестор и эффективный собственник! Тимошенко в своё время не зря поработала над реприватизацией "Криворожстали". Будет пример для других украинских предприятий.

...
Новости партнеров


новости
25.05.19
24.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!