Подробнее Запомнить город


Прохоров продал 10% в своем последнем металлургическом активе

14.03.19 08:53
размер текста:

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала около 10% в своем последнем металлургическом активе "Интергео", владеющем Кингашским медно-никелевым и Ак-Сугским медно-порфировым месторождениями, пишет газета "Коммерсант".

Сумма сделки не разглашается. В совет директоров от новых инвесторов войдут бывшие губернаторы Красноярского края Александр Хлопонин (до 2018 года — вице-премьер РФ) и Лев Кузнецов (до 2018 года — министр по делам Северного Кавказа).

"Интергео" займется разработкой Кингашского медно-никелевого и Ак-Сугского медно-порфирового месторождений. Предполагается построить два горно-металлургических комбината мощностью соответственно 520 тыс. тонн медно-никелевого концентрата и 500 тыс. тонн медного концентрата в год в 2024 и 2023 годах.

Ресурсная база Кингашского месторождения по классификации JORC содержит 2,4 млн тонн никеля, 1,1 млн тонн меди, 98 тыс. тонн кобальта, 52 тонны золота и 261 тонну металлов платиновой группы. Ак-Сугское содержит 5,1 млн тонн меди и 121 тонну золота. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 2,7 млрд долл., его может профинансировать ряд китайских банков.

Как отмечает издание, в последние годы М.Прохоров выходил из российских промышленных и медийных активов, а также безуспешно пытается продать энергокомпанию "Квадра".

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!