Подробнее Запомнить город


Азовсталь переводит домну на замкнутое водоснабжение

13.03.19 11:11
размер текста:

Металлургический комбинат "Азовсталь" продолжает строительство насосной станции химочищенной оборотной воды для охлаждения доменной печи №3. 

Строительство насосной станции началось в ноябре 2018 г. За 4 мес. на стройплощадке возвели комплекс спецсооружений, металлоконструкций и водоводов. 

Проложено более 13,8 км сетей трубопроводов диаметром от 300 мм до 426 мм. Это 23 водовода на доменную печь и обратно. Общий вес возведенных металлоконструкций составляет около 370 т. 

"Это часть масштабной реконструкции печи. После ввода станции в эксплуатацию доменная печь будет охлаждаться без использования морской воды, что сделает промышленный процесс более экологичным", – говорится в сообщении группы "Метинвест", в состав которой входит предприятие. 

Строительство станции находится на финальной стадии: работы выполнены на 85%. На стройплощадке ежедневно работают около 150 специалистов подрядных организаций. Завершается установка современного оборудования зарубежного и украинского производства – трех групп насосных агрегатов для перекачки воды.

Вода на насосную станцию будет проходить химическую очистку в цехе водоснабжения и следовать по единому циклу охлаждения. Мощность новой насосной станции – более 6 тыс. куб. м воды в час.
 

До старта реконструкции доменная печь №3 охлаждалась морской водой, отметил генеральный директор комбината "Азовсталь" Энвер ЦкитишвилиПо словам гендиректора "Азовстали", этот проект позволит снизить промышленную нагрузку на окружающую среду и улучшить экологическую ситуацию в Мариуполе. 

"После ввода в работу обновленной домны и насосной мы перестанем использовать морскую воду и перейдем на оборотное замкнутое водоохлаждение. В будущем на оборотный цикл планируем перевести и другие печи"
, – сказал он.
 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.07.19
16.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!