Подробнее Запомнить город


Власти Индии разрешили Митталу купить Essar Steel

размер текста:

Отделение индийского Национального трибунала по корпоративному праву (NCLT) в г. Ахмедабаде выдало совместному предприятию ArcelorMittal и японской группы Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. разрешение на приобретение обанкротившейся металлургической компании Essar Steel.

Стоимость сделки составил 420 млрд рупий (6 млрд долл.), из которых 85% получат банки, которым Essar Steel задолжала более 7,25 млрд долл., остальное — поставщики и торговые партнеры компании. Кроме того, ArcelorMittal вложит еще 80 млрд рупий (1,14 млрд долл.) в пополнение операционного капитала Essar Steel, а до 2024 г. инвестирует в развитие компании порядка 187 млрд рупий (2,67 млрд долл.).

В собственности Essar Steel находится крупнейший в Индии металлургический комбинат Hazira в штате Гуджарат номинальной производственной мощностью 10 млн т в год. Но в последние несколько лет компания работала не более чем с 60-65%-ной загрузкой из-за проблем с поставками дефицитного в Индии природного газа. Также в состав активов компании входят две фабрики по производству окатышей и крупный металлоцентр, ориентированный, в частности, на потребности автомобилестроительной отрасли.

Решение ахмедабадского отделения NCLT, правда, еще может быть оспорено семьей Руйя, которой принадлежит группа Essar. В 2018 г. она предложила выкупить обратно компанию за 543,9 млрд рупий (7,77 млрд долл.), полностью покрыв ее долги, но ее заявка была отклонена, так как поступила слишком поздно. Тем не менее представители группы Essar заявляют, что намерены бороться до конца.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!