Подробнее Запомнить город


Нацбанк объяснил укрепление гривны

09.03.19 09:53
размер текста:

Укрепление курса гривны в течение последних недель обусловлено благоприятной ценовой конъюнктурой для украинских экспортеров, приближением сроков уплаты годовых налогов в госбюджет, слабым ростом импорта товаров.

 

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины. Также укреплению курса способствовали низкие объемы вывода дивидендов в валюте за рубеж иностранными инвесторами и превышение продажи валюты населением над покупкой.

 

По оценкам НБУ, указанные факторы обеспечивают преобладание предложения валюты над спросом на межбанковском валютном рынке, в то время как приток иностранного капитала в государственные ценные бумаги замедлился и не играет значительной роли в укреплении курса гривны.

 

Сложившаяся благоприятная ситуация на валютном рынке позволила Национальному банку пополнить международные резервы посредством выкупа валюты без влияния на курс гривны на 700 млн долл. с начала года. В том числе 200 млн долл. куплено за первую неделю марта.

 

Напомним, курс гривны по результатам торгов на межбанковском валютном рынке с начала марта укрепился более чем на 40 коп., или на 1,6% – до 26,44-26,47 грн./долл. к закрытию торгов 6 марта.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
25.05.19
24.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!