Подробнее Запомнить город


British Steel рискует потерять 130 млн долл.

01.03.19 17:45
размер текста:

Компания British Steel Ltd. может потерять около 130 млн долл. или более в следующие несколько недель, если премьер-министр Тереза Мэй не сможет заключить сделку по Brexit с Евросоюзом. 

Об этом сообщило информагентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с данным вопросом. Расходы связаны с законопроектом об углеродном загрязнении на 2019 год, который должен быть представлен 15 марта. 

British Steel в обычном году могла ожидать ежегодного бесплатного распределения разрешений на выбросы парниковых газов в феврале и затем использовать для выполнения обязательств по оплате. 

Но чиновники Еврокомиссии приостановили выдачу британских разрешений на выбросы углерода с 1 января как часть безотлагательного реагирования в чрезвычайных ситуациях. 

Это решение означает, что British Steel не сможет использовать разрешения этого года для достижения соответствия 2018 году, если прогресс в переговорах по Brexit не приведет к тому, что приостановка будет отменена во времени. 

Согласно расчетам Bloomberg в 2018 г. покупка квоты на выбросы парниковых газов чуть менее 6 млн т для British Steel стоила бы 95 млн фунтов стерлингов на открытом рынке по текущим ценам.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!