Подробнее Запомнить город


Нафтогаз уверяет, что победил Россию в суде

01.03.19 14:49
размер текста:

Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге подтвердил вину Российской Федерации в утрате НАК "Нафтогаз Украины" своих активов в Крыму. 

Об этом сообщил сегодня глава НАК Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве. 

"Решение позитивное. Нам удалось доказать в трибунале факт того, что юрисдикция этого трибунала по защите инвестиций распространяется на этот случай. Второе: нам удалось, что Россия как государство виновна в утрате наших активов и должна за это отвечать, т.е. предоставить НАК "Нафтогаз Украины" компенсацию", – сказал он. 

А.Коболев отметил, что стоимость активов, утраченных в результате аннексии Крыма, компания оценивает в сумму до 5 млрд долл. 

"Но окончательное решение относительно суммы будет предметом следующего слушания, которое мы ожидаем в этом году, и надеемся в начале следующего года получить решение о сумме компенсации", – пояснил он. 

Ранее "Нафтогаз" сообщил, что год спустя после решения стокгольмского арбитража в свою пользу так и не смог взыскать с российского госконцерна "Газпром" 2,46 млрд долл. Но премии за выигрыш процесса в Стокгольме в размере 11 и 9 млн долл. А.Коболев и коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко успели получить. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 24

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!