Подробнее Запомнить город


Бразилия снизит годовой экспорт руды на 58 млн тонн

26.02.19 12:55
размер текста:

Бразильские железорудные компании в текущем году уменьшат экспортные отгрузки на 58 млн т в связи с решением властей страны о закрытии опасных хвостохранилищ.

Об этом говорится в опубликованном докладе британской консалтинговой компании Wood Mackenzie.
 

Решение о закрытии хвостохранилищ, прорыв которых может привести к тяжелым последствиям, было принято после аварии 25 января на руднике Corrego do Feijao, принадлежащем корпорации Vale. 

Wood Mackenzie насчитала в Бразилии 35 таких опасных объектов. В соответствии с решением властей их собственники до 15 августа 2021 г. должны разработать планы их вывода из эксплуатации, а еще через 2 года — полностью ликвидировать угрозу. До этого добыча железной руды на данных предприятиях приостанавливается. 

По оценкам Wood Mackenzie, Vale будет вынуждена сократить добычу сырья на 50 млн т в год, их них 30 млн т придется на закрытие рудника Brucutu. Еще на 8 млн т уменьшат внешние поставки компании Usiminas, Gerdau, Mineracao Morro do Ipe и мелкие производители, которые продают необогащенную руду Vale и CSN. 

Из них около 4 млн т придется на окатыши, которые продает за рубеж компания Usiminas. Запреты не коснутся компаний CSN Mining и Anglo American – они не имеют опасных хвостохранилищ. 

По мнению Wood Mackenzie, сокращение бразильского экспорта железной руды может привести к ее подорожанию на мировом рынке до 90 долл./т CFR Китай. Однако в случае сокращения закупок руды китайскими компаниями из-за более широкого использования металлолома либо уменьшения выплавки чугуна и стали – рост цен будет более умеренным. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!