Подробнее Запомнить город


РМК обзавелась новым месторождением

12.02.19 16:59
размер текста:

Александринская горнорудная компания, входящая в группу "Русская медная компания", приобрела право недропользования на Салаватском участке в республике Башкортостан. 

Права на недропользования получены по результатам аукциона, проведенного департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. 

Салаватский участок недр расположен на территории Абзелиловского муниципального р-на. Площадь участка 2,09 кв. км. Прогнозные ресурсы медных руд оцениваются в 208,7 млн т и 992,6 тыс. т меди при среднем содержании 0,48%. 

В соответствии с условиями лицензии АГК должна начать геологоразведочные работы на Салаватском участке в течение ближайших 9 мес. Срок действия лицензии на недропользование составляет 25 лет. 

Основу минерально-сырьевой базы АГК сегодня составляет медно-колчеданное месторождение Чебачье, отрабатываемое подземным способом с производительностью 800 тыс. т руды в год. Добытую руду компания перерабатывает на обогатительной фабрике мощностью 800 тыс. т руды в год. 

АГК для пополнения рудной базы ведет геологоразведочные работы на Катабукском участке медно-цинковых колчеданных руд на территориях Верхнеуральского и Нагайбакского р-нов Челябинской обл. Работы планируется завершить в 2019 г. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.04.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!