Подробнее Запомнить город


BSRM Group освоит выпуск проволоки

12.02.19 12:21
размер текста:

Крупнейший производитель стальной продукции в Бангладеш Bangladesh Steel Re-Rolling Mills (BSRM Group) инвестирует 55 млн долл. в строительство первого в стране завода по производству стальной проволоки.

Об этом сообщил председатель правления BSRM Group Алихуссейн Акберали. По его словам, спрос на стальную продукцию в стране быстро увеличивается благодаря крупным инфраструктурным проектам, которые финансируются государством. 

При этом Бангладеш не имеет собственного производства многих видов стальной проволоки и вынужден ее импортировать. 

Новое предприятие BSRM Wires планируется построить в районе г. Читтагонга, крупнейшего порта страны. Строительство стартует в текущем году и должно завершиться в 2020 г. 

Производственная мощность завода составит 77 тыс. т в год. Он будет выпускать оцинкованную проволоку, предварительно напряженные арматурные пряди, электродную и сварочную проволоку. 

В состав BSRM входит единственное в Бангладеше предприятие, способное выпускать высокопрочную катанку, которая может использоваться для изготовления проволоки. Однако его мощность составляет всего 24 тыс. т в год. Поэтому большая часть катанки для нового проволочного завода, очевидно, будет импортироваться. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.04.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!