Подробнее Запомнить город


Fitch обещает стабильность для мировой металлургии

09.02.19 17:23
размер текста:

Рейтинговое агентство Fitch оценивает прогноз для мирового сталелитейного сектора в 2019 г. как "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

 

"Ограничение китайского стального экспорта является ключевой опорой для сектора в условиях растущего  производства в других местах, что в сочетании с более низкими затратами на  сырье означает, что цены и нормы прибыли производителей, вероятно, упадут", – полагает агентство.

 

Сокращение зимнего производства и сокращение предложения продолжат  ограничивать китайский экспорт, который, как ожидает Fitch Ratings, в долгосрочной перспективе останется на уровне около 75 млн т. в год. 

 

Внутренний спрос в Китае снизится из-за замедления продаж недвижимости и продаж автомобилей и ожидается, что в этом году спреды по металлу для китайских производителей стали сократятся на 5-8%. Однако Fitch не прогнозирует резкого  спада, подобного тому, который наблюдался в 2015 г.

 

Агентство прогнозирует стабильную рентабельность производителей в США благодаря устойчивому спросу, снижению затрат на сырье и расширению производства с добавленной стоимостью. Это будет способствовать формированию сильного свободного денежного потока и левередж будет стабильным, несмотря на сдвиг в распределении капитала с погашения долга в сторону инвестиций, выкупа акций и приобретений.

 

"Американские производители плоского проката выиграли от тарифов согласно разд. 232. Действительно, тарифы, протекционизм и объемы торговли остаются важными факторами для глобального мониторинга", – отмечает Fitch.

 

Традиционным экспортерам полуфабрикатов из стали, таким как СНГ и Бразилия, придется бороться за долю рынка, поскольку некоторые азиатские страны снижают свою зависимость от импорта на фоне снижения объемов торговли.

 

Индийский импорт стали увеличился, поскольку Китай, Япония и Южная Корея отвлекли объемы от США после введения таможенных 25%-х тарифов на импорт стали.

 

Fitch полагает, что устойчивый внутренний спрос (Fitch прогнозирует рост ВВП Индии на 7% в 2019-2020 финансовом году) создал пространство для размещения более высокого импорта, но внутренний объем производства может быть смещен, если импорт продолжит расти.

 

Слабость бразильского реала позволяет контролировать уровни импорта для местных сталелитейных компаний, хотя растущие потребности в оборотном  капитале и капиталовложениях поставят перед ними новые задачи по созданию положительного FCF в 2019 г.

 

Сталелитейная промышленность стран ЕС в 2019 г. столкнулась с более низким спросом со стороны автомобильного, строительного и машиностроительного  секторов, хотя квоты на импортную продукцию ЕС будут ограничивать предложение.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
22:05 | 09.02.2019
читатель
Где фитч увидел более низкие цены на сырьё в этом году? После аварий на шахтах Бразилии да проблем в Австралии цена на железную руду выросла до 90 долларов вместо обычных 60. Этак Кривой Рог станет самым богатым городом в Украине.

...
Новости партнеров


новости
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!