Подробнее Запомнить город


Украина провела консультации с Еврокомиссией по лесу-кругляку

размер текста:

Украина провела официальные консультации с Европейской комиссией по мораторию на экспорт леса-кругляка. Об этом сообщила советник министра экономического развития и торговли Роксолана Пидласа.

"Состоялись официальные консультации с представителями Европейской комиссии относительно моратория на экспорт леса-кругляка... Украинская сторона предоставила ЕС всю запрашиваемую информацию", – сказала она.

Содержание консультаций является конфиденциальным по соглашению сторон.

На данный момент ЕС может подать запрос о создании арбитражной группы (согласно ст. 306 Соглашения об ассоциации) или не продлевать спор.

Как сообщалось, между Украиной и ЕС в течение длительного времени продолжаются дискуссии о путях урегулирования вопроса введения и действия в Украине моратория на экспорт необработанной древесины.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законопроект, которым на 10 лет запретила экспорт необработанных лесоматериалов: древесных пород (кроме сосны) – с 1 ноября 2015 года, древесных пород сосны – с 1 января 2017 года.

Дискуссия между сторонами касается того, что указанные действия украинской стороны были осуществлены с нарушением процедур, предусмотренных соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС (статья 35 "Ограничения экспорта или импорта").

Данная статья предусматривает, что ни одна из сторон не должна вводить или сохранять в силе любые запреты, ограничения или мероприятия эквивалентного действия в отношении импорта любого товара другой стороны или экспорта любого товара, предназначенного для территории другой стороны.

Также в целом удержание от ограничений в торговле было предусмотрено и на время действия меморандума о получении предварительной программы макрофинансовой помощи от ЕС.

МинПром


... ...
 


Комментарии
комментариев: 2
14:23 | 08.02.2019
Европеец
Никакого отношения экспорт леса к кредитам,а тем более к МВФ не имеет.Украина грубо и цинично нарушает взятые на себя обязательства при вступлении в ВТО. Вот это нам европейцам не нравится.Назвался груздем- полезай в авоська.
20:27 | 07.02.2019
Вовланд
"ни одна из сторон не должна вводить или сохранять в силе любые запреты" - решение весьма конкретное. Чем ближе расплата за нахватанные безумные кредиты, тем хохлы будут сговорчивее. Хохлам еще предстоит оценить в полной мере цинизм новых европейских друзей.

...
Новости партнеров


новости
19.07.19
18.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!