Подробнее Запомнить город


Во Львове шахтеры перекрыли дорогу, требуя погасить долги по зарплате

06.02.19 11:48
размер текста:

Около 300 шахтеров с 10:30 среды заблокировали движение по улице Винниченко во Львове, на которой находится Львовская областная государственная администрация, с требованием погасить задолженность по заработной плате. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места события.

Шахтеры держат в руках плакаты: "Правительство – поддержи шахтеров Галичины словом, а не делом", "Не позволим уничтожить угольную отрасль Галичины", государственные флаги и флаги шахтерских профсоюзов. Также они стучат касками по асфальту и скандируют: "Зарплату!".

Перед этим шахтеры прошли центральными улицами Львова. Шахтеры заявляют, что на данный момент они получили только половину заработной платы за декабрь 2018 года и не получили никаких выплат за январь 2019 года.

Как сообщалось, в июле около 50 шахтеров блокировали международную трассу "Львов – Рава-Русская" возле села Воля Высоцкая (Жовковский район, Львовская область) с требованием погасить задолженность по заработной плате.

Государственное предприятие "Львовуголь" 17 января полностью погасило долг по зарплате перед шахтерами за ноябрь 2018 года.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
22.10.19
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!