Подробнее Запомнить город


Иностранцы покупают украинский госбанк

04.02.19 11:16
размер текста:

Международная финансовая корпорация IFC начала подготовку к вхождению в капитал государственного Укргазбанка. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины. 

"Министерство финансов, IFC и государственный Укргазбанк начинают оценку и структурирование финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка, которое было анонсировано во время Всемирного экономического форума в Давосе", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что IFC способствовала укреплению корпоративного управления банка, обеспечению его операционной независимости и дальнейшему совершенствованию постоянной банковской модели, основанной на коммерческой целесообразности. 

Кооперация IFC и Укргазбанка уже позволила реализовать более 145 проектов в сфере чистой энергетики с использованием биотоплива, гидроэнергии, солнечной и ветряной энергии с общей мощностью объектов 866 мегаватт, что составляет 25% от всех мощностей возобновляемых источников энергии в Украине. Благодаря этим проектам снижение выбросов СО2 составило более 1 млн т в год.  

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.07.19
16.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!