Подробнее Запомнить город


Глава Нафтгаза отреагировал на критику его высокой зарплаты

29.01.19 15:39
размер текста:

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев с февраля и до конца года будет отдавать свои доходы на благотворительность. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети. 

Он уточнил, что деньги будут направляться в равных пропорциях трем организациям: "Народный тыл" — в поддержку семей погибших воинов, "Вернись живым" — в поддержку армии и "Таблеточки" — в помощь детям с онкологическими заболеваниями. 

При этом А.Коболев отметил, что не считает справедливой критику в свой адрес из-за зарплаты в 2,082 млн грн. в мес. "Я был и остаюсь глубоко убежденным в том, что рыночные зарплаты являются обязательно условием качественного управления любой компанией, включая государственные", – подчеркнул он. 

По словам главы "Нафтогаза", тема его заплаты и премий стала политической. "Очень многие политики-популисты стали ее использовать как инструмент дискредитации реформ и для повышения собственного рейтинга в год двойных выборов", – отметил он. 

А.Коболев напомнил, что по новому законодательству решения о премировании руководства "Нафтогаза" принимает наблюдательный совет компании. 

По его мнению, обращение премьера Владимира Гройсмана к набсовету "Нафтогаза" с просьбой пересмотреть решение о премировании А.Коболева на сумму 221,2 млн грн. ставит под сомнение реформу корпоративного управления госкомпаний. 

"Именно поэтому, с целью снятия этого вопроса с повестки дня политических дебатов, я принял решение направлять все доходы, которые буду получать в "Нафтогазе" (зарплату, премии и бонусы ) в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность", — резюмировал А.Коболев. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
06.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!