Подробнее Запомнить город


Галасюк: депутаты Рады должны участвовать в переговорах с ЕС по лесу-кругляку

17.01.19 14:08
размер текста:

Депутатов Верховной Рады необходимо включить в состав официальной делегации для участия в консультациях с ЕС  относительно моратория на экспорт из Украины необработанной древесины. 

Такое мнение выразил председатель комитета ВР по промышленной политике Виктор Галасюк, комментируя соответствующую инициативу ЕС о консультациях. 

Он уточнил, что двусторонние консультации – первый этап процедуры урегулирования торговых споров, предусмотренный соглашением об ассоциации Украины с ЕС. 

"Ни для кого не секрет, что ЕС стремится отменить наш мораторий на экспорт леса. Именно для этого им нужны эти консультации. Но мораторий, во-первых, отвечает национальным интересам Украины и работает на нашу экологию и экономику, а во-вторых, соответствует нормам соглашения об ассоциации с ЕС и соглашения ВТО, поскольку подпадает под разрешенные ими исключение", – подчеркнул В.Галасюк. 

По его словам, правительство очень вяло отстаивает национальные интересы Украины в этом "горячем" вопросе.

"Потому как заместитель лидера РПЛ по экономической политике, председатель комитета промполитики и один из основных "архитекторов" моратория я настаиваю на приобщении к этих консультаций народных депутатов Украины от Радикальной партии и других политических сил, прежде всего членов комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики", – отметил В.Галасюк. 

Он также сообщил, что официально обратился с этим запросом к премьер-министру Владимиру Гройсману. "Мы профессионально и исчерпывающе представим украинскую позицию и, конечно же, не допустим снятия запрета вывоза леса-кругляка из Украины!" – резюмировал В.Галасюк. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
09:26 | 18.01.2019
Запретить вывоз сырья и полуфабрикатов
Потому как: добыча сырья и руд и деланье из них полуфабрикатов, фактически очищение - это всё малостоящее, а превращение их в изделие не только высокозатратное, но ився прибавочная стоимость остаётся в Украине. Поэтому не надо жалеть и слушать *лигархат, который хочет обогащаться быстрапретом вывоза выше названного,- заставит их (*лигархат) строит высокотехнологические предприятия с законченным производством. Отсюда: не только обогащение и высокооплачиваема работа для украинцев, но и не обогащение, а уважение со стороны стран-кооператоров и многое другое ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ для Украины...
16:59 | 17.01.2019
В.Галасюк один из десятка порядочных депутатов-украинцев, только в не умной фракции
Цель ЕС ободрать Украину и загнать её в стойло "сырьевого придатка". А вот такие депутаты как Галасюк и ему подобные этому сопротивляются на высоком уровне. Нужно только обращать внимание не только на лес-кругляк, но и на вывоз с Акраины не только железной но идругих руд: титановой, урановой, молибденовой и т.д. редкосных руд и заставить бизнес на их базе строить заводы с завершённым производством изделий на реализацию... А то плучается, что в Украине очищается промышленное сырьё для высоко-рентабельных Европейских производств. Отсюда и бедность укрианцев и безсилие их Державы Украины. Виктор! Обратите внимание и на сказанное... и на добычу украинской нефти и украинского газа, потребуйте ревизии от свердловин и выхода за границы...
17:04 | 17.01.2019
Никакого сырья не надо вывозить!
Только готовые изделия. А зерном кормит скот, от которого доход намного выше чем от продажи зерновых. Да доходы не так быстро, как бандитам этого хочется: "Утром стулья, вечером - деньги..."

...
Новости партнеров


новости
19.07.19
18.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!