Подробнее Запомнить город


Трамп дал Конгрессу время одуматься

12.01.19 09:43
размер текста:

Президент США Дональд Трамп в настоящее время не планирует воспользоваться своим "абсолютным правом" и инициировать введение режима чрезвычайного положения в стране. Об этом говорится в сообщении его администрации.

 

Д.Трамп отметил, что все еще рассчитывает на принятие Конгрессом финансирования, необходимого для строительства заградительной стены на границе с Мексикой.

 

"Я не собираюсь делать это так быстро. Мы хотим, чтобы Конгресс сделал свою работу", – заявил президент США. Он также заявил о гуманитарном кризисе на южной границе Штатов.

 

"Я только что вернулся, и ситуация намного хуже, чем кто-либо мог подумать, вторжение! Я был там много раз – демократы… не знают, насколько это плохо и опасно для всей нашей страны. Стальной барьер или стену должны были давно построить предыдущие администрации. Они этого не сделали – я сделаю. Без этого наша страна не может быть в безопасности. Преступники, банды, торговцы людьми, наркотики могут легко проникнуть в страну. Это можно предотвратить", – подчеркнул Д.Трамп.

 

Ранее демократы в Конгрессе отказались выделить 5,7 млрд долл. на стену с Мексикой, которую хочет возвести Д.Трамп. Из-за этого в США с 22 декабря продолжается "шатдаун" – частичное прекращение работы правительства. Сотни тысяч госслужащих ушли в неоплачиваемый отпуск. Нынешний "шатдаун" уже в субботу может стать самым долгим в истории США, побив рекорд 1995 г, когда правительство закрылось на 21 день.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
11:30 | 13.01.2019
банкроты
но скромно называют "шатдаун" чтоб никто не догадался. шатун и туда добрался что-ли?

...
Новости партнеров


новости
15.01.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!