Подробнее Запомнить город


Таможня предупредила евробляхеров

12.01.19 09:22
размер текста:

Продление льготного периода для таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации не планируется. Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Виктор Кривицкий в соцсети.

 

"По информации, полученной мной в ходе рабочей встречи с главой комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, продление льготного периода не планируется", – подчеркнул он.

 

В.Кривицкий отметил, что с начала года в зонах контроля ряда таможен накопилась значительное количество авто, владельцы которых ожидают уплатить пошлины.

 

"Но популисты советуют автовладельцам не спешить, мол, будет продлен льготный период (коэффициент 0,5 для акцизного налога), изменен порядок таможенного оформления транспортных средств и тому подобное", – пояснил он.

 

После 22 февраля 2019 г. владельцы авто будут платить за оформление полную ставку акциза, подчеркнул замглавы ГФСУ. "Понятно, что размер таможенных платежей существенно возрастет. А уже с мая этого года к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства", – резюмировал он.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.07.19
16.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!