Подробнее Запомнить город


Глава МИД Германии резко ответил США на критику Северного потока-2

11.01.19 15:27
размер текста:

США не имеют права навязывать свою позицию европейским союзникам в вопросе строительства российского газопровода "Северный поток-2" в обход Украины. 

Об этом заявил глава МИД ФРН Хайко Маас на заседании Восточного комитета немецкой экономики в Берлине. "Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США", – сказал он. 

Глава МИД Германии отверг критику США в адрес проекта газопровода "Северный поток-2". По его словам, Берлин серьезно относится к критике проекта со стороны Вашингтона, но вместе с тем "Северный поток-2" не является "российско-германским особым путем". 

По мнению Х.Мааса, введение экономических санкций против участников строительства данного газопровода, как это предлагает Вашингтон, "стало бы неверным путем". 

"Если из проекта вытеснят немецкие и европейские компании, то не останется никого, кто настаивал бы на сохранении транзита российского газа через Украину", – пояснил Х.Маас. 

В свою очередь, председатель Восточного комитета Вольфганг Бюхеле отметил, что поставки российского газа через Германию в Европу обеспечат стабильные цены на этот энергоноситель после того, как прекратится газодобыча в Нидерландах. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!