Подробнее Запомнить город


Глава Фонда госимущества сообщил о четком требовании МВФ

10.01.19 17:47
размер текста:

 Фонд государственного имущества Украины и Международный валютный фонд обсудили возможность разблокирования процесса распродажи украинских госкомпаний и госпредприятий. 

Об этом сообщил председатель ФГИУ Виталий Трубаров в соцсети по итогам встречи с главой украинского представительства МВФ Йостой Люнгманом. 

"Договорились с постоянным представителем МВФ Люнгманом совместными усилиями решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации. Четкое требование МВФ - начать в 2019 г. продажи компаний из перечня большой приватизации", - отметил он. 

По словам В.Трубарова, по состоянию на сегодня отобранные на конкурсе 5 мес. назад консорциумы инвестиционных советников не могут начать непосредственную подготовку к распродаже госкомпаний из-за судебных исков – в том числе Одесского припортового завода. 

"Фактически с апреля прошлого года простаивает ОПЗ, а инвестиционный советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White&Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital не может начать процесс подготовки к приватизации и реструктуризации долгов завода, в том числе и перед "Нафтогазом", что дало бы возможность предприятию начать производство продукции", - уточнил он. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
13:04 | 11.01.2019
McSim
Вот, она "дружба" европейских народов и их же бескорыстная макрофинансовая помощь! Кушайте, дорогие хохлы, не обляпайтесь))) И помните, что в планах ещё земелька ваша имеется.
05:29 | 11.01.2019
От мертвого осла уши
И по чем нынче предлагают ОПЗ ? Или он и с доплатой никому не нужен ?
14:55 | 11.01.2019
гость
Надо снести это позорное свидетельство оккупации. Метал в металлолом, а территорию застроить. Будет красиво, как на Западе.

...
Новости партнеров


новости
15.01.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!