Подробнее Запомнить город


Омелян придумал, как надо распределять грузовые вагоны

10.01.19 13:11
размер текста:

Железнодорожный госмонополист ПАО "Укрзализныця" должен перейти на 100%-ное распределение своих грузовых вагонов между отправителями грузов через систему государственных электронных торгов ProZorro. 

Об этом заявил сегодня министр инфраструктуры Владимир Омелян на заседании правительства. По его словам, данная инициатива блокируется заинтересованными в сохранении существующих схем сторонами. 

"Безусловно, по системе ProZorro нам очень важно, чтобы с тех тестовых 5% мы перешли на 100%-ное оперирование подвижным составом. Но тут есть огромное противодействие со стороны разных личностей", — сказал министр. 

"Укрзализныця" 19 декабря 2018 г. сформировала и выставила первые 8 лотов по аренде полувагонов и зерновозов в системе ProZorro. Вагоны будут поданы победителям аукционов в период с 14 по 18 января. 

Ранее объединение "Укрметаллургпром" и другие бизнес-ассоциации неоднократно критиковали руководство ПАО "Укрзализныця" из-за непрозрачной и неадекватной системы распределения грузового вагонного парка, не отражающей рыночных реалий. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.06.19
13.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!