Подробнее Запомнить город


Гройсман объяснил отсутствие инвестиций в экономику

10.01.19 12:40
размер текста:

Правительство Украины не имеет возможности направлять бюджетные деньги на инвестиции в экономику потому, что вынуждено отдавать долги кредиторам. 

Об этом сообщил сегодня премьер Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров Украины. "Вот что меня сегодня связывает по рукам и ногам? Это то, что мы должны отдать 417 млрд грн. внешних и внутренних долгов за предыдущий период", – сказал он. 

По словам премьера, это огромная сумма. "Что такое 417 млрд? Это два оборонных бюджета, это фактически треть бюджета страны. Если бы нам не нужно было отдавать эти деньги, потому что их кто-то бездумно набирал, мы могли бы инвестировать их в экономику", – подчеркнул он. 

Напомним, ранее В.Гройсман подписал новую кредитную программу с Международным валютным фондом. Также в декабре 2018 г. его правительство взяло в долг 27,5 млрд грн. в эквиваленте плюс получило кредит на 500 млн евро от Еврокомиссии и на 1,4 млрд долл. от МВФ. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
21:00 | 10.01.2019
Гражданин
Мне это напоминает ситуацию с алкоголиком или наркоманом. Что будет лучше: давать ему денег на пропой или травку или нет? Дашь, вроде сделаешь человеку доброе дело, ему полегчает. Не дашь, будет ломка, сопровождающаяся агрессивными выходками. Так и мы, как алкаши и наркоманы. Точнее наши вожаки. Один к одному. И выход не ищут, и лезут далее в долговую петлю. А выходов несколько. Первое. Инвестировать вывозимые, по-другому, краденные, деньги в экономику. И второе. Сократить расходы бюджета до минимума за счет существенного сокращения расходов на содержание государственного аппарата. Наша страна бедная, не надо строить иллюзий. Это надо понимать президенту, премьеру и депутатам. И жить надо по средствам! Нет денег в бюджете-сокращайте свой аппараты, зарплаты, баснословные премии и всякие оздоровительные выплаты и т.тд. Спуститесь с небес на землю, горе-правители!
16:41 | 10.01.2019
Наталья
Т.е. о других кредитах наш премьер заикаться, а то что его правительство набралось как сучка блох - это не важно...Это ж не им отдавать...Они побудут при власти и свалят за кордон...
16:13 | 10.01.2019
на эти 2% они деток в лондоне и учат
пылесос тянет с краины ресурсы

...
Новости партнеров


новости
14.06.19
13.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!