Подробнее Запомнить город


Климкин подозревает, что турки покупают нелегальный уголь из ОРДЛО

09.01.19 17:26
размер текста:

Власти Украины будет инициировать международное расследование относительно поставок Россией угля с неподконтрольных территорий украинского Донбасса в страны Европы. 

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя для СМИ ситуацию с затонувшим у берегов Турции сухогрузом, который перевозил уголь. 

"Относительно происхождения угля – мы это проверяем. Мы знаем о российских попытках смешивать уголь с оккупированных территорий и российский – и его вывозить, причем не только в Турцию. Мы работаем с нашими партнерами, чтобы сделать соответствующее расследование – и не только об этом", – сказал он. 

По словам главы МИД, это очень принципиальный для Украины вопрос. 

"Я говорил с нашими европейскими партнерами, поскольку у нас есть также информация, что были российские попытки вывозить такой миксованный, смешанный уголь и в некоторые европейские страны. С некоторыми другими странами у нас есть обоснованные подозрения, что были попытки вывозить этот уголь не только в Турцию", – отметил он. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 10
09:24 | 10.01.2019
McSim
Скорей бы март, чтоб всю эту мpaзь унесло.
05:11 | 10.01.2019
Одноко
как медленно до Чугункина доходит.
21:19 | 09.01.2019
СепаРаТЫст
ЧУГУНКИН акстись твоя урна серит
18:03 | 09.01.2019
Здравствуй жопа-Новый год!
Проснись Клим Чугункин! Уже второй год нелегальный уголь из ОРДЛО покупает ......Польша! В прошлом году они купили в России почти 15 миллионов тонн угля из ОРДЛО! Привет Чугункин -вводи санкции!
00:03 | 10.01.2019
Донецкой ass
Дык прибывший из России новый премьер дыныры Ананченко заявлял, что в дыре за год добыли 7 миллионов тонн угля. Весь этот уголь из порта Азов и вывозился в Турцию на всяких старых российских сухогрузах, один из которых и затонул на днях у берегов Турции, при этом утонуло четверо моряков-жителей ДНР. Выгодное приобретение для российских рабовладельцев эти донбасские шахты, местным рабам за работу проходчиками платят по 22 тысячи рублей-это триста долларов с небольшим, когда на более бедных шахтах в Днепровском Павлограде за такую же работу- тысяча зеленых
14:01 | 10.01.2019
Зажрались?
Работники госшахты Селидовуголь уже 10 день продолжают голодовку . Требуют выплатить зарплату за 6 ! месяцев прошлого года! Мало им гадам таким перед этим по $ штуке платили! Зажрались! Не?
07:32 | 10.01.2019
Ой правда?
А вота последний скандал в 2017 году был когда выяснилося, что Польша купила 11 тысяч тонн угля из ЛДНР. Хотя умные люди сказали что это враки и угля купили многого больше. В 2018 Польша купила в России почти 15 миллонов тонн и только украинские свиньи могут думать что тама не было ни грамма угля из ЛДНР. Не? Если жители ДНР уже не украинцы , тогда какого вы нацисты делаете на Донбассе? Про зарплаты шахтерами украинская свинья спинздела неподумав. Оно может проходит и зарабатывает по тысяче зелёных -да кто их ему платит та! Что ни месяц то голодовки шахтеров то на западе , то на востоке ХохлоГабона....Даже наблюдатели обсе бедолаг навещают. Скока там Рейх своим землекопам задолжал? О! Уже более $40 миллионов! Прикольно ?
14:25 | 10.01.2019
Донецкий ass
Научись вначале разговаривать, Теперешнему Донецку до Павлограда,Кривого Рога или даже Мариуполя- как до Луны в экономическом плане,Тебе же ваш премьер сказал,что в лндр добыто семь миллионов тонн угля за год,Ну купила Польша может быть с полмиллиона тонн,все остальное россияне вывезли через порт Азов,Продавали туркам по 110 долларов,терпилам в дыре платили треть от нормальных зарплат
14:39 | 10.01.2019
Закончишь пиздеть будем разговаривать как взрослые
Ешо в начале 2018 руководство ДЛНР признали , что в Россию ЕЖЕМЕСЯЧНО отгружается около 1 миллона тонн. Кроме турков , поляков замечены молдаване , румыны и даже австрияки . А в Северную Корею как хорошо идёт! Ну а то что донецкий уголь покупает твой ХохлоГабон об этом сегодня знают все. По 110 $ говоришь? А хоть бы . Вы своим украинским свиньям по полгода вообще ничего не платите. От слова СОВСЕМ. Про Селидовуголь уголь прочитал?
17:27 | 09.01.2019
Шерлок Холмс
Если подозрения подтвердятся, Клямкин пообещал съесть свой галстук в прямом эфире - в знак протеста против двойных стандартов ЕС.

...
Новости партнеров


новости
15.01.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!