Подробнее Запомнить город


Госгеонедр продлило действие спецразрешений на добычу руды для АМКР

03.01.19 13:33
размер текста:

Госгеонедр продлило срок действия специальных разрешений для меткомбината "АрселорМиттал Кривой Рог" на пользование недрами. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Предприятие получило право продолжать добычу руды в двух своих основных карьерах в течение ближайших 20 лет – максимального срока, предусмотренного законодательством Украины.

В частности, до 9 января 2038 года продлено разрешение на добычу магнетитовых кварцитов в карьере № 3 (Валявкинское месторождение). Балансовые запасы в пределах контура данного карьера оцениваются в 322,7 млн тонн, забалансовые – в 13,5 млн тонн. За контуром карьера № 3 запасы с неопределенным промышленным значением в рамках выделенного участка составляют 425,2 млн тонн. За продление специального разрешения по Валявкинскому месторождению ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" уплатило государственный сбор в размере 68,8 млн грн.

До 26 марта 2038 года продлено разрешение и на добычу магнетитовых кварцитов в карьере № 2-бис (Новокриворожское месторождение – Южная часть, Участок 1). Балансовые запасы в пределах контура этого карьера оцениваются в 168,8 млн тонн, забалансовые – в 52,7 млн тонн. За пределами карьера № 2-бис балансовые запасы по данной части месторождения составляют 941,2 млн тонн. За продление этого спецразрешения ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" уплатило государственный сбор в размере 88,7 млн грн.

"АрселорМиттал Кривой Рог" – крупнейший производитель стального проката в Украине. Предприятие специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
05.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!