Подробнее Запомнить город


Иностранцам упростили продажу жилья в Украине

31.12.18 10:49
размер текста:

Национальный банк Украины разрешил банкам перечислять деньги с текущего счета физического лица-резидента на текущий счет физического лица-нерезидента при продаже физлицом-нерезидентом собственного имущества на территории Украины физлицу-резиденту.

 

Соответствующие положения содержатся в постановлении правления НБУ "Об утверждении изменений к инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах" №159 от 28 декабря, вступившего в силу с 29 декабря 2018 г.

 

Единственное условие: продаваемое гражданином-нерезидентом имущество не должно быть объектом инвестиционной деятельности в Украине.

 

Также Нацбанк отменил норму о предоставлении в банк при открытии счета физлицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность, копии документа, подтверждающего взятие этого лица на учет в Пенсионном фонде Украины.

 

Кроме того, упрощена идентификация и верификация физических лиц при открытии счетов в банке. Теперь банки при открытии счета смогут использовать идентификационные данных физлиц, полученные от другого банка через систему BankID НБУ. При этом между банком, открывающим счет, и банком, который является абонентом-идентификатором, должен быть заключен соответствующий договор поручения.

 

Банки также смогут поручать юридическим лицам-резидентам, физическим лицам-предпринимателям (резидентам) и физическим лицам-резидентам (агентам) на договорной основе осуществлять идентификацию и верификацию физлиц – т.е. использовать частные детективные агентства для установления личности клиента банка.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
12:14 | 31.12.2018
Robertglito
Мне нужен был Сайт объявлений
Для того что бы быстро размещать свои услуги. Можно было размещать много объявлений каждый день!
iw100.ru для этого лучше всего подошел!
11:37 | 31.12.2018
Аноним
Елена Соколова, с вбитой в голову всякой ерундой назойливой киевской пропагандой совсем не понимает о чем пишет. Ни какому бусурманину не придет в голову даже подольше задержаться в нищей, пропитанной злобой (посмотрите на Е.Соколову) стране. Тем более россиянам, которым вообще запрещен въезд в Украину от 16 до 60 лет. В то же время, для украинцев в 2019 году еще шире распахнутся двери в Россию, упрощаются правила принятия российского гражданства только для украинцев. Чувствуешь разницу, Лена?

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!